Carbonara di Mare
- 320 gr di pennette
- 1 pugnetto di parmigiano o grana grattugiato
- 100 gr di panna per cucinare
- 200 gr di salmone affumicato a crudo
- 125 gr di code di gambero già sbollentate
- 200 g. c.a. di vongole cotte e private del guscio
- sale e pepe q.b.
- poco olio evo
- 6 uova
- facoltativamente un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Procedimento
Tagliate a tocchetti il salmone e fate bollire la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella inserite poco olio evo e cuocete brevemente il salmone e le code di gambero, quindi aggiungete le vongole con il loro liquido.
A cottura della pasta scolatela avendo cura di mantenere un pochino di acqua di cottura e fatela saltare in padella assieme al pesce, a fuoco spento aggiungete il composto delle uova e facoltativamente cospargete con un poco di prezzemolo tritato.
Il sapore affumicato del salmone unito alla dolcezza delle code di gambero e alle vongole creano un’armonia di sapori che viene completata dalla cremosità delle uova e la delicatezza della panna, per coloro che volessero renderla più leggera è possibile aggiungere anziché la panna del latte o semplicemente del fumetto o acqua di cottura.
L'articolo originale e completo lo trovi su: giallozafferano
0 commenti:
Posta un commento