Sono un pescatore amante del mare e anche un videomaker. Il mio sogno? Poter fare riprese video di ottima qualità durante le mie battute di pesca.

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Carbonara di Mare


Carbonara di Mare


Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di pennette 
  • 1 pugnetto di parmigiano o grana grattugiato
  • 100 gr di panna per cucinare
  • 200 gr di salmone affumicato a crudo
  • 125 gr di code di gambero già sbollentate
  • 200 g. c.a. di vongole cotte e private del guscio 
  • sale e pepe q.b.
  • poco olio evo
  • 6 uova
  • facoltativamente un ciuffetto di prezzemolo fresco.

Procedimento

In un ciotola inserite 3 uova intere e 3 tuorli, unite un pugnetto di parmigiano o grana grattuggiato, pepate abbondantemente, salate leggermente ed unite la panna, mescolate per bene con una frusta.

Tagliate a tocchetti il salmone e fate bollire la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella inserite poco olio evo e cuocete brevemente il salmone e le code di gambero, quindi aggiungete le vongole con il loro liquido.
A cottura della pasta scolatela avendo cura di mantenere un pochino di acqua di cottura e fatela saltare in padella assieme al pesce, a fuoco spento aggiungete il composto delle uova e facoltativamente cospargete con un poco di prezzemolo tritato.
Il sapore affumicato del salmone unito alla dolcezza delle code di gambero e alle vongole creano un’armonia di sapori che viene completata dalla cremosità delle uova e la delicatezza della panna, per coloro che volessero renderla più leggera è possibile aggiungere anziché la panna del latte o semplicemente del fumetto o acqua di cottura.


L'articolo originale e completo lo trovi su: giallozafferano




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Claudio

Amante della pesca, in particolar modo del surf casting. Pubblico i video delle mie battute di pesca abbinandoli alla mia seconda passione, after effect "CS6", creando video d'impatto!!!
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