Seppie ripiene al forno
Le seppioline ripiene sono un piatto delizioso da condire in vari modi, sono ancora più buone, specialmente se sono seppioline piccole.
Ingredienti:
- 4 Seppie
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiaiPangrattato
- 800 gr di patate
- Sale q.b.
- 2 Agli a spicchi
- Prezzemolo
- Pepe q.b.
Procedimento:
Pulire le seppie, eliminare gli occhi, l'osso e le interiora con la vescichetta dell'inchiostro; privarle della pelle e lavarle sotto l'acqua corrente: tritare una metà dei tentacoli.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Sbucciare l'aglio, mondare e lavare il prezzemolo e tritarli insieme.
Amalgamare a metà del trito 2 cucchiai di pangrattato, una presa di pepe e i tentacoli tritati, quindi riempire con questo composto le seppie e chiudere l'apertura con uno stecchino.
Versare in un tegame da forno un bicchiere d'acqua salata, disporvi le patate e i tentacoli rimasti; porvi le seppie, cospargere con il pangrattato rimasto, con l'altra metà del trito di aromi e versarvi sopra l'olio.
Infornare a 180 °C per circa 40 minuti, quindi servire la preparazione ben calda nel medesimo recipiente di cottura.
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