Ricetta per il sarago al sale
Ingredienti:
- 1 sarago da 500-600 gr
- 1 kg di sale grosso
- 1 kg di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero (quello da caffè va bene)
- 2 bianchi d’uovo montati a neve
- Per aromatizzare il sale potete aggiungere del peperoncino o delle buccia di limone grattugiato, a seconda dei gusti.
Procedimento:
Prendere un po' di sale e stenderlo in una teglia appena più grande del pesce.
Ricoprire per bene il pesce con il restante sale.
Ricordate che il sale specialmente il grosso è un ottimo conduttore di calore perciò non dovete eccedere nella cottura poiché il sale arrivato a temperatura continua a trattenere il calore.
Circa 15-20 minuti di cottura a 180° gradi saranno sufficienti.
Ricordate che il sale specialmente il grosso è un ottimo conduttore di calore perciò non dovete eccedere nella cottura poiché il sale arrivato a temperatura continua a trattenere il calore.
Circa 15-20 minuti di cottura a 180° gradi saranno sufficienti.
Servire caldo con un "salmoriglio" composto da olio, limone e del pepe nero e... buon appetito.
Consiglio del cuoco: Quando dovete fare un pesce al sale non squamatelo altrimenti il sale si attacca alla pelle del pesce.
Il vino da abbinare dovrà essere bianco giovane anche un po frizzante se è di vostro.
Alcuni vini da abbinare:
- Torgiano pinot grigio.
- Fiano di avellino.
- Verdicchio di matelica.
L'articolo originale e completo lo trovi su: consigli di uccialì fishing team
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