Linguine con Gamberoni
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr linguine (io trafilate al bronzo, sono più rugose ed assorbono il sugo)
- 12 gamberoni circa
- 10 pomodorini ciliegino
- 4/5 cucchiai di passata di pomodoro in pezzi
- 3 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo grattugiato
Procedimento:
In una padella capiente ho messo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena ha iniziato a soffriggere l’ho rigirato per qualche secondo e poi ho aggiunto i pomodorini, continuando sempre a mescolare (attenti a non schizzarvi con l’olio bollente). Appena i pomodorini saranno ammaccati sfumiamo con il vino bianco ed appena sarà evaporato aggiungiamo la passata e lasciamo continuare la cottura per qualche minuto a fiamma media. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungiamo i gamberoni, mescoliamo bene , assaggiamo e regoliamo di sale se necessario e quando saranno cotti spegniamo la fiamma.
Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la mettiamo nella pentola insieme al sugo di gamberoni, accendiamo la fiamma e rigiriamo per qualche istante, serviamo nei piatti e guarniamo con un po’ di prezzemolo grattugiato.
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